пятница, 29 июля 2011 г.

Пирожки из Творожного теста

подсмотрела рецепт у Ириши в журнале, спасибо большое нам очень понравилось.

Пышные, нежные, делала с грибной начинкой


2 яйца
2 ст.л густой сметаны
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
200 г творога
2 стакана муки


Взбить слегка вилкой яйца, сахар и соль.
Погасить соду сметаной, смешать с яичной смесью.
Смешать все с творогом до однородности.
Добавить просеянную муку и быстро вымесить тесто около 5-7 минут (лишняя мука не приветствуется, только немного для подсыпки). Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатать из теста колбаску и разрезать на 30 частей.
Растянуть тесто руками в лепешку, выложить начинку и слепить пирожок.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги