понедельник, 8 августа 2011 г.

"СУШИ" В ШУБЕ

Вот так можно оригинально подать селёдку под шубой



1 варёная средняя картофелина
1 варёная морковка
1 варёная свёкла
2 яйца вкрутую
2 филе слабосолёной сельди
1 небольшая луковица
3 ст.л. майонеза ( удобнее если в тюбике)
3-4 ст.л. уксуса



Обычную шубу мы делаем обычно воздушной, так? Трём овощи на тёрочки и не приминаем. С рулетом такой вариант не проходит, надо всё плотненько утрамбовать и много майонеза не класть. Делала в такой последовательности, выкладывая на плёнку:

тёртая свёкла ( потереть мелко и отжать её!)
немного густого майонеза
тёртая морковка
тёртая картошка
тёртые яйца
немного майонеза
тонко нашинкованный вымоченный и отжатый лук
(Лук следует нашинковать, уложить в мисочку и залить водой с уксусом, оставить на 10 минут, затем отжать)

Каждый слой хорошенько утрамбовать.

В серединку, полоской, как в суши, выложить мелко рубленную селёдку (можно тоненькие полосочки филе).

Рулет аккуратно туго свернуть с помощью плёнки,и, если есть, бамбукового коврика, убрать в холодильник часа на 2.

Затем развернуть и порезать на "суши".

Источник: Guilia, carina-forum.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги