среда, 12 октября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Арахисовое масло"

вот и второй рецепт, как нам понравилось. Обязательно буду повторять.
делала всё по рецепту, рыбный соус тоже специально купила, он как мне показалась очень гармонирует с арахисом.

Запеченные баклажаны с арахисом





Состав:

2 баклажана
1 свежий перец чили 
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки несоленого арахиса
3 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка мелко рубленной кинзы
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка рыбного соуса
щепотка свежемолотого черного перца
две щепотки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать вдоль восьмушками, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Перец чили освободить от семян и изрубить.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Сделать заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.





2 комментария:

  1. Классная заправка! Вкус представила, сразу захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитное фото)Я тоже хотела делать такую закуску, но не успела к сожаленью((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги